首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁106个重点项目集中开工 总投资264.7亿元

来源:咸宁网 时间:2019-11-09 09:32

我市106个重点项目集中开工

项目总投资264.7亿元 亿元以上项目57个

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华、 通讯员方晓松报道:8日,我市在咸宁高新区举行2019年四季度重大项目集中开工活动,佳顺轮胎等106个重点项目动工开建,项目总投资264.7亿元,其中亿元以上项目57个。市委书记丁小强出席开工活动,市委副书记、市长王远鹤主持。

今年来,我市聚焦“133”区域和产业战略布局,坚持“一季一开工”,不断夯实项目底盘,做强投资主引擎,紧盯国家战略方向、发展导向和资金投向,在全市掀起新一轮推进项目建设热潮,为我市经济社会高质量跨越式发展注入强劲动力,全市经济社会发展呈现稳开稳走、稳中有进、总体平稳的态势。第四季度,全市集中开工项目106个,项目总投资264.7亿元。其中,亿元以上项目57个,总投资236亿元;10亿元以上项目4个,总投资112.7亿元。产业转型升级项目75个,总投资129.4亿元;重大基础设施项目6个,总投资76.2亿元;生态环保项目2个,总投资16.4亿元;文化旅游服务业项目5个,总投资11亿元;重大民生项目17个,总投资30.9亿元。

当天的开工活动在咸宁高新区设主会场,各县市区设分会场。其中,主会场咸宁高新区15个项目,总投资48.1亿元;分会场咸安区15个项目,总投资68亿元;嘉鱼县15个项目,总投资31.2亿元;赤壁市16个项目,总投资46亿元;通城县15个项目,总投资24.6亿元;崇阳县15项目,总投资29.8亿元;通山县15个项目,总投资17亿元。本次集中开工活动是我市优化营商环境,以诚招商、大干项目的一次集中展示,也是推动项目建设,加快发展步伐的一项重大举措,更是提升我市城市发展水平、改善民生环境的一件喜事、大事。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导出席活动。


编辑:hefan

上一篇: 咸安加快苎麻恢复性种植 全区新增麻田5000亩
下一篇: 入脑入心育新人 —— 咸宁市思政教育工作综述

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!