首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安区加快企业技术升级 高新企业发展到40家

来源:咸宁网 时间:2019-11-25 07:54

咸宁网讯 香城都市报记者 江世栋、特约记者 胡剑芳、通讯员沈昌清报道:19日,在咸安区高新技术企业湖北精华纺织集团天源纺织公司5000锭新生产车间,只听到机器的轰鸣声,偌大的车间,只需几个人看管。

“该车间是今年投入4000多万元技改资金,新建的全自动化生产线,既节省了人力,又提高了品质。”天源纺织公司行政部经理周勇对记者说,该公司还加大技术创新开发力度,与华中科技大学合作研发苎麻微生物脱胶技术及废水循环利用项目,已通过省科技厅组织的专家成果鉴定。

今年来,咸安区积极引导和协助企业申报科技计划项目,并通过多种渠道向上申报技术创新强、科技含量高、竞争能力强、市场容量大的科技项目,加速科技成果向现实生产力转化,促进产业结构战略性调整和产业技术升级,为经济社会发展提供科技支撑。

2019年,咸安区申报高新企业24家,高新企业达到40家,保持总量全市第一,预计高新技术产业增加值占GDP比重达到20%。全区鉴定和登记省级科技成果12项,成果转化项目11个,技术合同登记成交额6.8亿元。湖北三六重工有限公司获湖北省科技型中小企业创新奖。


编辑:hushaopeng

上一篇: 【聚焦为民服务解难题】通山:贴着民心办实事
下一篇: 杜显荣家的水桶“下岗”了

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议