首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁生态文明建设再创佳绩 新增2个省级"森林城镇"

来源:咸宁网 时间:2019-11-27 07:54

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 王奇峰报道:近日,省绿化委员会、省林业厅公布了2019年度“湖北省森林城镇”和“湖北省绿色乡村”名单,我市通城县麦市镇等2个乡镇、咸安区汀泗桥镇洪口村等9个村分别被授予“湖北省森林城镇”和“湖北省绿色乡村”称号。

近年来,我市将创建森林城镇、建设绿色示范乡村作为促进生态文明建设、实现绿色发展的重要举措,通过采取见缝插绿、见空增绿、建设镇村片林等方式,实施中心镇区绿化、通村道路绿化、房前屋后植树、林业基地建设等造林绿化工程,全市涌现出一批“房前有果、屋后有林、四季有景”的特色森林城镇和绿色示范乡村,城乡人居环境得到显著改善。

据悉,今年全省共有18个城镇被命名为“湖北省森林城镇”,100个村被命名为“湖北省绿色乡村”。其中我市通城县麦市镇、嘉鱼县新街镇获得“湖北省森林城镇”命名,咸安区汀泗桥镇洪口村、嘉鱼县簰洲湾镇新洲村、通城县塘湖镇望湖村、崇阳县高枧乡高枧村、通山县大幕山林场大幕山村、嘉鱼县潘家湾镇肖家洲村、赤壁市赤壁镇东柳村、崇阳县白霓镇回头岭村、通山县通羊镇港口村等9个村获得“湖北省绿色乡村”命名。

此前,我市已有11个乡镇、216个村成功创建“湖北省森林城镇”和“湖北省绿色乡村”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 王远鹤到咸宁职院宣讲党的十九届四中全会精神
下一篇: 照亮居民回家路 咸安桂花路社区立行立改抓落实

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇