首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

11月28日10点18分,嘉鱼长江公路大桥正式通车!

来源:咸宁网 时间:2019-11-28 10:25


11月28日上午10点18分,随着闸道杆开启,仙桃市民左征辉驾驶的车牌号为鄂MM2629的小轿车缓缓驶过嘉鱼长江公路大桥。

“很激动。我们期盼了几十年。”左征辉表示,大桥的通车,拉近了长江两岸距离,增进了亲情友情。

一江两岸,从此畅通无阻。

嘉鱼长江公路大桥的顺利通车,圆了300万咸宁人民的“大桥梦”,实现了咸宁与荆州“南北两岸融一体,天堑从此变通途”的百年梦想。

湖北8个沿江地市,唯独咸宁没有长江大桥的历史也从此宣告结束,咸宁交通进入长江大桥时代。自此,从嘉鱼过江到洪湖仅需5分钟,到仙桃30分钟,鄂南地区与江汉平原的时空距离大大缩短。

市交通运输局相关负责人介绍,大桥建成通车后,不仅完善了武汉城市圈外环线高速网,还彻底改变咸宁、荆州依靠轮渡或绕道岳阳、武汉过江的历史,对缓解沪渝和京港澳高速公路等重要交通路段的交通压力,加强武汉市和天(门)仙(桃)潜(江)城镇密集区联系,促进咸宁、岳阳、九江城市群抱团发展具有十分重要的意义。

咸宁日报全媒体记者 周荣华、姜明助、谭昌强、庞赟、陈红菊、夏正锋、刘震、通讯员 祁声坤



编辑:hushaopeng

上一篇: 丁小强赴嘉鱼调研强调加快推进重点民生项目建设
下一篇: 蒋星华宣讲党的十九届四中全会精神时要求坚定制度自信 推进中国之治

新媒体

  • 【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公
    【权威发布】中共咸宁市委组织部干部任前公示公告
  • 【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户
    【聚焦】重磅好消息!2个“亿元”项目成功落户咸宁!
  • 【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接
    【反腐】咸宁市公安局治安支队原支队长柯建国接受纪律审查和监察调查
  • 【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300
    【关注】有大事!温泉中心集贸市场全封闭,300家经营户全部外迁…
  • 【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚
    【政务】丁小强在市区开展专题调研时强调:忠诚履职尽责,维护安全稳定