首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政协督办重点提案办理情况并召开督办会议

来源:咸宁网 时间:2019-11-30 09:30

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 吴文谨、通讯员 程文敏报道:28日下午,市政协主席曾国平赴潜山对政协五届三次会议第065号提案办理情况进行督办并召开督办会议,副市长吴刚参加督办会议。 

市政协五届三次会议期间,刘清平、伍淑军等四位委员提出065号提案《关于筹建“咸宁植物园”的建议》,该提案得到了承办单位的高度重视,并积极开展了前期有关工作。

督办会上,承办单位与会办单位分别就提案办理工作情况进行汇报,提案人对提案办理情况依次发表评议意见。

据悉,我市气候条件优越,有着独特的建园区位优势。市种苗站树木园是全国现存乔木树种资源最丰富,持续建设时间最久的树木园之一,园内资源禀赋优越,具有较好的建园基础。近年来,我市培养和引进了大批中级以上职称林业技术人员,为我市筹建植物园提供了强有力的技术支撑。

曾国平指出,大型综合性植物园是现代城市的四大标志之一,是衡量一个地区持续发展能力的重要指标,植物园建设是我市建优建美长江流域公园城市的必要选择。

曾国平强调,要依靠我市特殊的资源优势,科学推进植物园的建设。有关部门要根据实际情况,积极筹备立项工作,做好项目规划,成立工作专班,围绕“咸宁植物园”的目标定位,开展专业的规划设计,统筹推进,分步实施。


编辑:hushaopeng

上一篇: 鄂粤经贸洽谈咸宁市成果丰硕 签约项目19个
下一篇: 丁小强到湖北科技学院宣讲党的十九届四中全会精神

新媒体

  • 【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这
    【政务】今天,市委理论学习中心组重点学习了这些内容!
  • 【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单
    【聚焦】正在公示!赤壁青砖茶,再登国家级榜单!
  • 【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改
    【百姓身边看变化⑮】投资6434万,咸宁电网大改造!来这个村瞅瞅~
  • 【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动
    【政务】 丁小强在咸宁高新区调研时强调:推动项目落地,形成有效投资
  • 【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!
    【聚焦】咸宁三个非遗项目,入选省级公示名单!