首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

来源:咸宁网 时间:2019-12-06 22:37

市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会  

丁小强主持并讲话  张嗣义作点评讲话


咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华 夏正锋报道: 12月6日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、剖析原因,开展批评与自我批评,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

市委书记丁小强主持会议并作总结讲话,省委第五巡回指导组组长张嗣义出席并讲话,副组长黄喜旺及指导组其他成员到会指导。

民主生活会前,市委常委同志按照“四个贯穿全过程”要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,举办专题读书班,开展市委理论学习中心组集中学习交流研讨,到基层调研,带头讲党课,认真检视问题,对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性进展。围绕专题民主生活会,常委同志严格按照“四必谈”的要求,开展谈心谈话,系统梳理发现的问题,认真撰写检视剖析材料,为民主生活会作好充分准备。

丁小强首先代表市委常委班子作检视剖析,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找问题,深入剖析问题根源,明确了整改落实方向和措施。随后,丁小强带头作个人检视剖析发言,其他常委同志进行批评帮助。市委副书记、市长王远鹤,市委副书记、政法委书记蒋星华和常委同志逐一进行检视剖析,相互开展批评帮助。大家在发言中从政治、思想、作风等方面入手,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,开出对症下药、自我完善的良方。

张嗣义指出,这次民主生活会是咸宁市主题教育的收官杰作。生活会组织好、开得好、收效好,开出了高质量。会议把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把检视整改问题贯穿始终;剖析材料以及生活会的各项程序符合党中央和省委的规定和要求。会议坚持和遵守党内政治生活准则的要求,政治氛围好;大家敢于发扬斗争精神,认真开展批评和自我批评。会议促进了团结,提振了精神和责任担当。会议紧扣了坚守初心的主题,在担当方面找差距,问题根源剖析透彻,明确了下一步整改方向和重点举措。会议促进了同志们进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,促进同志们增强党性、提升能力、转变作风。

张嗣义强调,下一步咸宁市委要在推进市域治理体系和治理能力现代化的建设中进一步坚持党的领导,更好地发挥党建引领作用;进一步坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想的立场、观点和方法,指导和推动咸宁高质量发展。要善始善终抓好主题教育。尽快完善常委班子和个人整改方案,明确时间表和路线图,扎实推进整改。要利用有效方式,通报这次民主生活会情况,接受检阅和监督。要开展好“回头看”,在整改落实方面再下力度,力求实效,并做好评估工作。要认真总结经验,建立长效机制。要运用好主题教育成果,凝聚全市广大干部群众的积极性,全面完成全年目标任务,谋划部署好明年工作。

丁小强在总结讲话中指出,这次专题民主生活会,检视问题不遮不掩,剖析原因深刻透彻,整改措施具体有效,相互批评坦诚相见,通过开展积极健康的思想斗争,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了加油鼓劲、凝心聚力的氛围,达到团结—批评—团结的目的,充分体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

丁小强强调, “不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,践行初心使命永远在路上。市委常委会班子是全市各项事业的领导者、组织者和推动者,必须持续不断改造自己,着力提高思想境界、政治觉悟、工作本领,为全市党员干部群众作出表率。要带头增强“四个意识”,做到“两个维护”;带头加强理论学习,坚持不懈强化思想武装;带头抓好问题整改,以实际成效取信于民;带头担当时代使命,全面开创改革发展新局面;带头开展自我革命,加强市委常委班子自身建设。



编辑:yangweijie

上一篇: 咸宁举行《中国国家人文地理·咸宁》新书发布会
下一篇: 咸宁市政府门户网站连续三年跻身全国百强行列

新媒体

  • 最新通报!
    最新通报!
  • 咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、
    咸宁组建100支疫情防控巡逻队,覆盖大街小巷、超市、宾馆…
  • 重要公示!
    重要公示!
  • 今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
    今天,湖北多地火车票已开售!咸宁也有…
  • 最新通报!
    最新通报!