首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会

来源:咸宁网 时间:2020-01-09 22:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  姜明助报道:9日上午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记孟祥伟出席大会并讲话。省委第五巡回指导组组长张嗣义出席会议并讲话。市委副书记、市长王远鹤主持会议。

孟祥伟指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,是新时代加强党的建设的一篇纲领性文献,更是我们巩固拓展主题教育成果的根本指针。要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加深对“不忘初心、牢记使命”的认识,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终站稳人民立场,将“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,经常进行思想政治体检,不断叩问初心变没变、使命担没担,做到“一句誓言、一生作答”。

孟祥伟强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育中发现的问题解决好、取得的经验总结好、形成的制度坚持好。要善始善终把问题整改好。对于那些尚未整改到位的问题,要实行销号管理,确保“案结事了”、清仓见底;对群众不满意的要“返工”、“补课”,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要认真细致地把经验总结好。既认真总结主题教育的有效做法、主要成效,也实事求是地分析存在的问题和不足;既总结主题教育的成功经验,也汲取教训,确保主题教育成果发挥更大成效。要持之以恒把制度坚持好。要把主题教育中那些行之有效的经验做法固化为常态长效机制,联系本地区本部门本单位实际修订完善相关制度规定,使“不忘初心、牢记使命”长效、常态、制度化。

孟祥伟强调,要努力以“不忘初心、牢记使命”主题教育激发出的激情干劲,做好当前和今后的各项工作。坚定不移打好打赢三大攻坚战,坚定不移推动高质量发展,坚定不移保障和改善民生, 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,涵养和守护好咸宁风清气正的政治生态。要继续完善干部容错纠错和激励约束机制,引导全市广大党员干部彻底打消“洗碗越多、摔碗越多”的顾虑,主动到改革发展稳定的一线火线上去干事创业、担当作为,让党员干部真正成为咸宁高质量发展的“第一推动力”。 

张嗣义指出,咸宁市委认真抓好主题教育的政治责任,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,认真贯彻落实党中央决策部署和省委工作意见,紧扣主题教育总要求,各项主题教育工作有力有序,成效显著。各级党组织和广大党员干部要持之以恒强化党的创新理论武装,坚持不懈加强党的政治建设,落实好“不忘初心、牢记使命”的制度,持续推进专项整治和问题整改,积极服务经济社会高质量发展,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,谱写新时代咸宁高质量发展新篇章凝聚强大正能量。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市直有关单位党组(党委)主要负责同志参加会议。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市五届人大四次会议在市会议中心胜利闭幕
下一篇: 咸宁市五届人大四次会议主席团举行第三次会议

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇