首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟主持召开指挥部会商会有序推进防控工作

来源:咸宁日报 时间:2020-02-10 09:34

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道:2月9日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎防控指挥部指挥长孟祥伟主持召开指挥部会商会,听取指挥部各小组工作情况汇报,会商调度下一阶段防控工作。

会议强调,要依法依规、从严从实,保障疫情防控工作顺利开展。当前,疫情防控工作处于关键时期。疫情防控越是到最吃劲的时候,越要坚持依法防控。要全面提高依法防控和依法治理能力,在法治轨道上统筹推进各项防控工作。捐赠物资要公开透明、及时公布,做到有监督、有管理,高效精准利用。要用法律武器,为防控措施落实落地保驾护航。对拒不配合防控工作、故意隐瞒接触史等违法犯罪行为,要坚决予以打击处理、依法追究法律责任,为防控工作提供安定有序、和谐稳定的社会环境。

会议强调,要加强组织、整合资源,形成疫情防控的强大合力。对指挥部的各项安排部署,要准确理解、准确落实,提高工作精准度和可靠度。加强流调力量,形成专业小组,提高流调效率和质量。对派驻各社区(小区)的志愿服务人员,要加强组织领导,加强工作指导,明确职责要求,加强同社区、物业等各方力量的协调配合,形成联防联控、群防群治的强大合力,切实发挥志愿服务的作用。

会议强调,要科学有序、专业规范,统筹推进各项防控工作。各地要立即组建专班,由专人负责,做好一线医护人员的关心关爱工作,倾听他们的心声,帮他们解决好工作、家庭等方面的实际困难,传递党委政府的关怀和社会的温暖。对重点单位和特殊群体,要提高重视程度,加大工作力度,筑起疫情防控的坚实防线。要按照专业标准和要求,认真做好疑似病例筛查出列、确诊病例治愈出院、重症病例转院救治等工作,以对人民群众生命安全高度负责的态度,科学有序地将各项工作推向深入。

市委副书记、市长、指挥长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、常务副指挥长蒋星华,副市长、副指挥长刘复兴、吴刚、谭海华参加会议。


编辑:胡慧娟

上一篇: 孟祥伟:紧紧依靠群众打一场疫情防控人民战争
下一篇: 首批25名滞留外省咸宁老乡顺利回家并开始隔离

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实