首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

截至2月9日24时咸宁44名新冠肺炎患者治愈出院

来源:咸宁日报 时间:2020-02-11 08:49

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者镇强报道:2月8日,元宵节。在通城县人民医院,刚刚经过全身彻底消毒的胡某、王某,迫不及待地走出隔离区,准备回家团圆。

“你们出院以后,要吃好睡好休息好,继续做好隔离观察……”临别时,医生不忘向她们叮嘱。

据了解,王某、胡某分别于1月23日、1月25日前往发热门诊就诊,后被确诊为新冠肺炎。入院后,经抗感染、抗病毒、提高免疫力和中医辨证等多种方法对症治疗,病情好转。在两次复查结果均为阴性后,专家组会诊确定王某、胡某符合出院标准。

自1月31日下午嘉鱼首例治愈的新冠肺炎患者漆先生被解除隔离、准予出院以来,我市各地相继有确诊患者治愈出院。

2月5日,咸安区首例入院确诊患者、首例治愈出院患者蔡女士,走出了病区大楼。

2月6日,咸宁市中心医院一位新冠肺炎确诊患者,经过13天治疗后治愈出院。

2月9日,崇阳县首批6名新冠肺炎治愈患者出院……

他们纷纷表示,有医务人员的悉心照料,只要配合治疗,就一定能够尽快康复。

截至2月9日24时,我市累计报告新冠肺炎治愈出院病例44例。其中,咸安15例,嘉鱼9例,通城7例,崇阳6例,通山4例,赤壁3例。


编辑:胡慧娟

上一篇: 孟祥伟:加强统筹 科学稳妥推进各项工作
下一篇: 捷报!咸宁市一批新冠肺炎患者治愈出院

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜