首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤在咸安区调研时要求 抓细抓实防控工作

来源:咸宁日报 时间:2020-02-11 09:00

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者谭昌强报道:2月10日,市委副书记、市长王远鹤到咸安区永安办事处调研疫情防控工作,要求找准薄弱环节,抓细抓实防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

王远鹤认真听取咸安区、永安办事处疫情防控工作汇报,询问了解发热、疑似和确诊病例人员构成、区域分布等相关情况,指导分析疫情数据及工作薄弱环节,研判疫情并督导防控措施落实。

王远鹤指出,当前永安办事处疑似和确诊病例在咸安区占比较大,疫情防控工作问题较为突出,要查找工作漏洞,严字当头、实字托底,采取一切有效措施,扭转工作局面。要深刻反思工作被动原因。在工作抓细、抓实、抓落实中寻找差距,以落实的狠劲、抓细的作风、抓实的担当,做好防控“最后一公里”的工作。要把疫情防控作为当前一切工作的重中之重,切实增强紧迫感和责任感,转变工作作风,展现担当作为。要全面查找工作漏洞,着重在全面排查、流调、社区管理等方面堵塞工作漏洞。要一竿子插到底,抓基础、抓基层,沉下去研究分析和解决问题。

王远鹤强调,要进一步抓好排查工作。按照“不掉一户、不漏一人”要求,面对面排查到位,全面掌握实情。对排查出的相关人员,必须实行分类处置,避免造成再次传播。要进一步抓好疫情阻击。在做好输入型病例排查同时,加强对社区型、社会型病例及相关重点人群的排查,防止疫情扩散传播。以发热病人为重点,全面做好上中下各环节、左右关系人的流调追踪。要进一步加强社区管理。实行定员、定岗、定责,严格落实奖惩制度,强化责任担当,以战时的作风、战时的纪律、战时的精神抓好落实。


编辑:胡慧娟

上一篇: 咸宁:“五个一线”打好疫情防控总体战
下一篇: 孟祥伟:加强统筹 科学稳妥推进各项工作

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜