首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市新冠肺炎防控指挥部会议强调压实工作责任

来源:咸宁网 时间:2020-02-17 09:55

市新冠肺炎防控指挥部会议强调

压实工作责任 夯实防控基础

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助报道:2月15日晚,市委书记、市新冠肺炎防控指挥部指挥长孟祥伟主持召开指挥部会议,听取指挥部各小组工作情况汇报,会商调度下一阶段全市疫情防控工作。

会议强调,要持之以恒地学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正做到学懂、弄通、做实。习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,是我们做好防控工作的行动指南,要认真学习,深刻领会,学思践悟,学以致用。通过深入学习,进一步明确思路方向,找准目标要求,找到工作方法,进而提高工作的精准度、可靠度,确保各项防控措施能够精准有效落地落实,见到成效。

会议强调,要落实分类指导、分区施策要求,统筹抓好各项工作。要抓住社区防控第一线这一重点环节,充分发动群众,紧紧依靠群众,打好疫情防控的人民战争。要摸清企业需求和防控底数,按照一企一策要求,周密科学地组织好企业复工复产工作,切实把防控安全放在第一位,做到不安全不复产。对受疫情影响较小的“双无”乡镇和村(社区),要在确保防控安全的前提下,积极组织开展生产自救,为抗击疫情提供物资保障。

会议强调,要压实工作责任,细化工作举措,夯实防控基础。调整充实后的指挥部各小组要明确责任分工,加强沟通配合,担起分内之责,独立高效开展工作。要加大流调人员的培训力度,提高流调人员业务水平,全面提高流调工作质量,加强集中隔离管理,为及时有效斩断传染链条夯实基础。要严明纪律要求,对因前期摸排、流调、隔离等工作疏漏造成“应收未收、应隔未隔”、导致群众因游离于管控措施之外而造成感染的,一律追究相关县级干部的责任。要尊重客观规律,坚持科学防控,切实加强防控一线工作人员的安全防护工作,保证防控 “主力军”的健康安全和战斗力。

市委副书记、市长、指挥长王远鹤,市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、常务副指挥长蒋星华,指挥部副指挥长和各成员参加会商。


编辑:hefan

上一篇: 徐立全在咸宁督导疫情防控工作时强调 决战重要窗口期 打赢疫情防控人民战争总体战阻击战
下一篇: 孟祥伟主持召开市委常委会(扩大)会议强调加强统筹调度

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报