首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

有序恢复经营  咸宁市近九成大中型超市复市

来源:咸宁网 时间:2020-03-20 08:05

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者  吴青朋、通讯员  江志鹏报道: 3月18日,记者从市市场监督管理局获悉,截至目前,全市203家大中型超市中有175家大中型超市正式开门营业,开业占比86%。

市市场监督管理局相关负责人介绍,为保障企业安全有序复工复产,我市市场监管系统一手抓疫情防控、一手抓复工复市,切实与相关部门同频共振,多途径施策施力,积极支持疫情防控期间保障群众生活必须领域的企业尽快复工复产,按照分步、分区、分类的原则,在满足疫情防控要求的基础上,有序恢复市场经营,满足市民日常生活需求。

在做好防控工作前提下,我市全力支持和组织推动具备条件、与生活必需品相关的企业复工复产。全市有12个农贸市场开市营业,居民日常生活物资、供应渠道逐渐恢复,有效的缓解了近期市场供应紧张的态势。

该负责人表示,下一步将联合相关部门,对满足防疫要求的大中型商超、农贸市场鼓励其开业,进一步加大对已开业商超监管力度,稳定商超、农贸市场商品价格。


编辑:hushaopeng

上一篇: 王远鹤调研检査时要求落实防控措施加快复工复市
下一篇: 通城县被评为2019年度全国村庄清洁行动先进县

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报