首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

首发咸宁北 直达深圳北 咸宁市345名务工人员乘坐专列返岗

来源:咸宁网 时间:2020-03-31 08:00

首发咸宁北 直达深圳北

咸宁市345名务工人员乘坐专列返岗


咸宁网讯 记者吴文谨、通讯员申丽萍、金刚报道:3月30日上午9时56分,随着一声汽笛长鸣,我市首趟返岗务工高铁专列G4007次从咸宁北站驶出,345名务工人员从这里“点对点一站式”踏上赴深圳返岗复工的旅程。这也是咸宁北站自建站以来,首趟“首发咸宁北、直达深圳北”的列车。市委副书记、市长王远鹤到车站欢送返岗人员。

早上8时许,来自我市各县(市、区)外出务工人员搭乘的免费大巴车陆续抵达咸宁北站,在工作人员引导下,大家分流来到站前广场,领取乘车牌和“伴手礼”,并按车厢号排队候车。“伴手礼”系市人社局向各位旅客赠送,内含矿泉水、面包、泡面等,供乘客旅途食用,大家凭借乘车牌、身份证、健康码绿码免费乘车。

“从疫情控制到复工返岗,时刻都能感受到党和政府的关怀。”来自通山县通羊镇的旅客王南说。王南供职于富士康集团,一大早,他就搭乘通山县安排的专车来到咸宁北站,在家滞留2个多月期间,公司一方面保证了他的底薪,同时联系深圳市龙华区政府寻求帮助,与我市合力组织了本次“点对点一站式”务工人员返岗专列。

王远鹤来到站台,与返岗人员挥手送别。王远鹤衷心祝愿大家在外创业就业一切顺利,家乡永远是大家最坚实的后盾。到达深圳后,希望大家遵守当地防控的相关规定,展示咸宁人的良好精神风貌,为咸宁、深圳两地的经济社会发展作出更大的贡献。

市人社局有关负责人介绍,深圳市政府非常关心咸宁籍务工人员,给予了我市极大的信任。其中,深圳龙华区主动伸出援手发起接力赛,旨在实现务工人员“出家门、上车门、进厂门”。

为保障本次返岗专列输送工作,深圳龙华区人力资源局派出工作专班提前抵咸,积极对接协调返岗高铁专列相关事宜。我市各相关部门也派出工作团队,协助推动本次返岗专列输送圆满完成。

本次专列上,我市还安排公安、卫健、人社部门的工作人员随行,负责保障外出务工人员在途中的饮食、健康检测和安全防护等。列车到站后有专人接站,保障务工人员能安全有序地直接返岗复工。

市委常委、咸宁军分区司令员来承坦,副市长谭海华参加活动。


编辑:hushaopeng

上一篇: 以贡献论英雄 咸宁市表彰一批经济社会发展"功臣"
下一篇: 应急调度派车 疏导市民情绪 咸宁市12328热线服务群众2万余次

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议