首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市老旧小区改造暨房地产形势分析工作会召开

来源:咸宁网 时间:2020-04-04 08:25

全市老旧小区改造暨房地产形势分析会要求

办好事  解难事  做实事


咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 谭昌强报道:4月3日,全市老旧小区改造暨房地产形势分析工作会议召开。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。他要求,大力推进老旧小区改造,促进房地产健康可持续发展,不断增强群众获得感、安全感、幸福感。

王远鹤先后深入城区宏宇小区、工程小区、金源小区,实地查看小区硬件设施、环境卫生等,详细询问小区管理、基层党建、居民活动等有关情况,座谈听取老旧小区改造和棚户区改造工作、房地产形势分析情况汇报。

王远鹤指出,要抢抓机遇,大力推进老旧小区改造。老旧小区改造是党中央、国务院推动的一项重大民生工程,对进一步完善城市居民的居住环境、促进城市提档升级,具有重要的作用和意义。要抢抓政策窗口期,用拼、抢的作风和担当,快速推进老旧小区改造,真正为老百姓办好事、解难事、做实事,切实解决城市老旧小区功能不完善、设施不配套、环境不优美、治理不到位等突出问题,把老旧小区改造转化为改善民生、应对疫情影响和推动经济社会发展的重要支点。

王远鹤要求,要突出软硬改造一起抓,着眼建立长效机制。在老旧小区改造过程中,突出党建引领作用,提升社区治理能力,完善社区自治功能。把机制问题与改造问题同安排同推进同落实,做到两手抓两手硬。要抓好统筹,形成工作合力。实行挂图作战、阶段推进、定量考核,全力推进老旧小区改造。

王远鹤强调,在棚户区改造过程中,要收好尾、清好零,攻坚克难,倒排工期,确保目标任务全面完成。要落实“房子是用来住的”定位要求,因城施策,精准调控,科学推进。既要发挥市场在配置资源中的决定性作用,又要发挥好政府的宏观调控职能,做好需求分析,拓展消费潜力,促进我市房地产市场健康可持续发展。

副市长吴刚,市政府秘书长王勇参加调研和座谈。


编辑:hushaopeng

上一篇: 习近平浙江考察,这六个细节释放出什么信号?
下一篇: 疫情防控不放松 理论学习不停步 咸宁市激发干部学习内生动力

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?