首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

制定方案建立防范机制 嘉鱼严防贫困户因疫返贫

来源:咸宁网 时间:2020-04-05 09:30

咸宁网讯 咸宁日报记者谭昌强、通讯员熊熙报道:3月31日,嘉鱼县陆溪镇嘉珍生态农业公司车间内,该镇贫困户刘美英正忙着将藕带装袋打包。

作为省级扶贫龙头企业,嘉珍生态农业公司共吸纳了9名像刘美英这样的贫困户。

“在确保防控安全前提下,贫困户是我们优先考虑的复工人选。”公司负责人桂婳告诉记者,在镇政府和驻村工作队的协调下,该公司吸纳了部分附近贫困户就业,既解决了自身用工难,还可以让贫困户有稳定收入。

嘉鱼县用好产业帮扶资金、政策,拓展销售渠道,积极支持扶贫产业恢复生产。

高铁岭镇九龙村3组脱贫户李茂鉴,在林下生态养殖合作社的带动下,置办了14栋“鸡别墅”,采用“135养鸡”摆脱了贫困。而今年,却因为疫情,遇到了鸡蛋滞销的窘境。

“有多少我就帮你销售多少,都给我!”在林下合作社的帮助下,短短3天时间内,李茂鉴家滞销的10000多枚鸡蛋全部售完,获利一万余元。

为确保脱贫户不因疫返贫,该县还制定《嘉鱼县“防贫保”工作实施方案》,建立起贫困边缘人群致贫返贫防范机制,为因病、因灾等原因临近贫困边缘的低收入户,按每人每年投保70元(其中因病投保50元、因灾投保20元)购买社会保障保险,提高贫困人口抵御风险能力。


编辑:yangweijie

上一篇: 全国各地各族人民深切悼念抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞 习近平李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正王岐山在京出席哀悼活动
下一篇: 强化防疫监管协调解决难题 通城130个重点项目复工开工

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?