首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

王远鹤在通城县调研时要求高质量打赢脱贫攻坚战

来源:咸宁网 时间:2020-04-28 08:13

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者 周荣华报道:4月27日,市委副书记、市长王远鹤赴通城县调研并督办中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作。他要求,通城县要继续加大脱贫攻坚工作力度,高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。

王远鹤走访省重点贫困村麦市镇天门村,察看迁村腾地、整村推进项目情况;走访邓书林、葛国良等农户,了解教育和健康扶贫工作情况。实地调研陈塅村扶贫微工厂玉书教学仪器公司、俊彩食品加工厂,勉励企业做大做强。他还察看了井堂村党群服务中心,调研党建引领脱贫攻坚工作情况。

王远鹤实地察看关刀镇工业园扶贫车间、关刀村扶贫微工厂蓝极星广告公司、新建村葛根基地。他和有关负责人深入交谈,了解企业市场行情和吸纳就业情况,了解疫情对企业生产经营的影响。他鼓励企业坚定信心,共度难关。

王远鹤指出,通城县各级要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,继续加大脱贫攻坚工作力度,全面查漏补缺,加快补齐短板弱项,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会。要坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复。要加大产业发展力度,因地制宜发展特色产业。要切实帮助扶贫车间、企业解决实际问题,努力缓解疫情造成的不利影响。

王远鹤强调,要切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题的整改工作。要从政治的高度审视和把握脱贫攻坚整改工作。把扶贫整改问题抓落实,是确保完成脱贫攻坚任务的重要抓手。必须切实扛起整改责任,如期完成整改任务。必须举一反三,完善扶贫工作机制,增强扶贫工作合力。

市人大常委会副主任、通城县委书记熊亚平和市政府秘书长王勇参加调研。


编辑:hushaopeng

上一篇: 习近平:深化改革健全制度完善治理体系 善于运用制度优势应对风险挑战冲击
下一篇: 中央文明办发出《通知》在精神文明创建中深入开展爱国卫生运动

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?