首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安增设1000个就业扶贫特岗 贫困户解决就业难

来源:咸宁网 时间:2020-05-11 08:01

咸宁网讯 记者  吴文谨、特约记者  李星、通讯员  陈涵、杜双报道:“我也成了领工资的上班族,感谢政府的好政策,让我的日子越来越有奔头了。”5月4日,咸安区官埠桥镇河背村五组贫困户熊常荣自豪地告诉记者。

熊常荣口中的“上班族”,指的是他在该村担任的公益性岗位——保洁员。

过去,熊常荣住的是几近垮塌的危房,照明用的是煤油灯,一家人的生计,全靠他打零工勉强维持。没有专业技能、妻子患有慢性疾病是他们一家主要的致贫原因。

2014年,熊常荣被评为建档立卡贫困户,在当地党委政府和扶贫工作队的帮助下,他开始散养土鸡,并且迅速得到回报。这些年,他住进了新房、通上了水电,日子越过越红火。2018年底,熊常荣家脱贫摘帽。如今,他又申请到了村级保洁员这一“就业扶贫特岗”。

“有了这份稳定工作,我的致富信心更足了!”熊常荣说,这一岗位不仅让他在空闲之余增添了一份收入,更增强了他抵御风险的能力。

“设置就业扶贫特岗,主要目的就是激发贫困群众脱贫致富的内生动力,鼓励他们通过辛勤劳动实现稳步增收。”咸安区扶贫办相关负责人表示,今年,咸安区共计划开发1000个就业扶贫特岗,对有劳动能力且有就业愿望的贫困人员开展扶贫就业专岗安置,帮助贫困劳动力就近就业,实现就业增收、稳定脱贫。

目前,咸安区已开发出村级保洁员、生态护林员、河库管理员、森林防火员、光伏管理员、扶贫信息员、防疫消杀员等扶贫专岗,有效为就业困难贫困户解决就业难题。


编辑:hushaopeng

上一篇: 孟祥伟主持召开市委党的建设工作领导小组2020年第一次会议
下一篇: 只找一人 一次办成 通山不断提升社区治理水平

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?