首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市开展第七次全国人口普查首次采集身份证号码

来源:咸宁网 时间:2020-05-14 07:48

咸宁网讯 记者  宋文虎报道:5月11日,记者从全市第七次全国人口普查领导小组第一次会议中获悉,我市将全面展开第七次全国人口普查工作。

全国人口普查每10年开展一次,旨在全面查清我市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,科学制定国民经济和社会发展规划,推动全市经济社会高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。

此次普查标准时点是2020年11月1日零时。普查对象是普查标准时点在中华人民共和国境内的自然人以及在中华人民共和国境外但未定居的中国公民,不包括在中华人民共和国境内短期停留的境外人员。

此次普查主要调查人口和住户的基本情况,包括普查对象的姓名、公民身份证号码、性别、年龄、民族、行业、结婚生育、死亡、住房情况等。

与以往最大的不同是,本次普查将首次采集普查对象的身份证号码。在采集方式同样发生了重大变化,本次普查采取电子化方式开展普查登记,探索使用智能手机采集数据。

本次普查将持续约3年时间,共分三阶段进行。普查准备阶段(2019年10月-2020年10月);普查登记阶段(2020年11-12月);数据汇总和发布阶段(2020年12月-2022年12月)。

目前,我市已成立了人口普查领导小组,6个县(市、区)已完成普查机构组建工作,82个乡(镇、办、场)和县级经济开发区已全部组建普查机构。


编辑:hushaopeng

上一篇: 孟祥伟:积极融入时代发展大潮 全力培养德才兼备学生
下一篇: 嘉鱼:动态清零扶贫领域信访问题

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议