首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟到赤壁调研时强调立足资源优势发展特色产业

来源:咸宁网 时间:2020-05-16 22:30

孟祥伟在赤壁调研时强调

立足资源优势 发展特色产业

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:16日,市委书记孟祥伟深入赤壁市赵李桥镇羊楼司村开展市情大调研活动。他强调,要立足资源优势,大力发展特色产业,加快推进高质量发展。

竹产业发展情况是此次调研的重点内容。孟祥伟走访了羊楼司村2家竹制品企业。南飞竹制品有限公司是该村招商引进的一家集内贸、外贸于一体的企业,今年4月投产,吸纳60多人就业。孟祥伟详细询问生产流程、产品价格、市场开发等情况,希望公司提高产品质量,造福当地百姓。

在新达激光工艺品有限公司,孟祥伟来到生产车间和成品展示厅,同企业主及有关部门负责人深入交流,共同探讨如何立足咸宁实际,做大做强竹产业。

在羊楼司村,孟祥伟调研了正在建设的山水石材有限公司。该公司总投资6000万元,规划建设8条石材生产线,主要从事石材雕刻和石亭、牌坊等异型石材深加工。孟祥伟了解项目建设进度、市场预测情况,要求公司严格落实环保要求,加快建设进度,早日建成投产。

孟祥伟还调研了莞泰生物能源科技有限公司。这家公司利用周边竹木加工产生的竹屑、木屑、秸秆等农林废弃物,生产加工生物燃料颗粒。孟祥伟对公司“变废为宝”模式表示赞赏,要求大力发展类似的绿色环保企业。

孟祥伟指出,特色就是竞争力,特色就是着力点。要通过深入开展“六大”活动,找准各地特色和优势所在,全面深化对咸宁发展定位和发展方向的认识。要立足当下,着眼长远,抓好产业谋划和培育,选准主导产业,发展一批能立村、立县、立市的特色产业项目。

孟祥伟强调,发展特色产业必须走绿色发展之路。要全面贯彻落实习近平生态文明思想,要将“绿水青山就是金山银山”理念落到实处,实现资源的可持续利用。要深入研究谋划,加强科技攻关,培育龙头企业和拳头产品,补齐产业短板。要实行多产业融合发展,拉长产业链。要调整优化经济结构,建立长期均衡发展战略,避免陷入“资源诅咒”陷阱。要大力开发环保产品,努力提高产品附加值,实现资源的综合开发和循环利用。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 清理卫生死角清除垃圾杂物 咸宁环境整治不留盲点

新媒体

  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?
  • 宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看
    宋代风韵+香城风光!咸宁首个大型仿古园林,看完震撼了…
  • 重要!教育部发布12条建议
    重要!教育部发布12条建议