首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市推进高质量发展“六大”活动举行专题学习会议

来源:咸宁网 时间:2020-05-27 23:22

咸宁网讯 记者 姜明助 报道:5月27日,市推进高质量发展“六大”活动举行专题学习会议,邀请三位国内著名专家学者分别围绕建设特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市三个专题作辅导报告。市委书记、市“六大”活动领导小组组长孟祥伟出席会议,并全程参加学习。

专题学习会分三阶段进行。第一阶段,邀请中南财经政法大学博士生导师、省政府咨询委员、湖北省“一带一路”研究院院长秦尊文教授围绕特色产业增长极主题,从什么是增长极、从哪些产业着力和突破、如何培育特色产业等方面作辅导报告。第二阶段,邀请武汉大学经济与管理学院博士生导师、区域经济学学科建设负责人、武汉大学区域经济研究中心主任吴传清教授围绕转型发展示范区专题,从转型发展形势、政策以及今后一段时期面临的发展机遇等方面作辅导报告。第三阶段,邀请北京林业大学副研究员、中国城市建设研究院城乡生态文明研究院王香春院长围绕自然生态公园城市专题,从如何理解公园城市、公园城市的基本特征、如何建设独具咸宁特色的自然生态公园城市三个方面作专题辅导报告。

会议要求,要提高站位学。要高度重视党的创新理论武装,坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为首要政治任务,落实好党委(党组)会议“首个议题”学习制度。市“六大”活动把“理论大学习”摆在首位,就是要通过深入学习准确领会上级精神要求,确保精准贯彻落实到位。要带着问题学。树立问题导向,选题要精而准,切口要小而实,避免大而化之、笼而统之。要通过具体深入的学习、调研找到解决问题的办法,确保“六大”活动取得实质性成效。

会议强调,要结合本职学。要准确把握市“六大”活动的意图和要求,将理论大学习与本职工作结合起来,以学促干、以干促学,防止出现“两张皮”。要结合部门职责和单位实际深入开展“六大”活动,为推进高质量发展贡献力量。要领导带头学。广大党员领导干部要以上率下、先学一步,带动全体党员干部加强学习,切实把学习成果转化为推动发展、指导实践的实际本领,为推进咸宁高质量发展打牢思想基础、理论基础。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记、市“六大”活动领导小组第一副组长蒋星华主持专题学习会。市政协主席曾国平,市领导朱庆刚、闫英姿、梁细林、杨良锋、杭莺等参加专题学习。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼“网络问政”平台开通打造线上线下一体化服务链

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!