首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市区新增一批高颜值公厕

来源:咸宁网 时间:2020-06-05 05:28

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者朱亚平、通讯员邓迢迢、佘娟报道:3日,记者在街头巷尾发现,市区又一批颜值高、配置高的新建、改建公厕对外开放。

“新建的公厕不仅美观大方,还非常人性化。”从温泉玉泉街交汇处的公厕内走出来的居民李爹爹感慨地说,公厕附带凉亭,景色好,而且设有第三卫生间,方便行动障碍者使用,还配有环卫工人休息室,真的很不错。

玉泉街交汇处的公厕外墙以灰白色调为主,古朴素雅;金桂路与西外环连接处的公厕,立体三角的白色外观与彩虹桥交相辉映,呈现立体之美;大乘寺的新建公厕为中式建筑风格,与周围建筑相得益彰……

据了解,公厕的选址大部分在村委会附近、外环路段、公园、小区附近等地,既方便人烟密集处人群,又方便居家、游园、驾车、旅游等市民游客。新建公厕在整体荆楚风格的外观下凸显各自的特性,公厕内配置了感应水龙头、洗手液、风干机、抽纸等高配置。标志鲜明的公厕指示牌,为市民找公厕提供了便利。

“2019年,市环卫局对23座老旧社区或小区的旱厕进行了翻新,按照二级及以上的公厕标准改造。”市环卫局副局长胡金兵介绍,2018年以来,城区新建公厕14座,改建公厕43座;今年,新建改建公厕项目正在如火如荼建设。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 让城市更有烟火气 咸宁城区“摆摊指南”出炉

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?