首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸安姜农吴海兵带领乡亲 念活致富经种出好“姜”来

来源:咸宁网 时间:2020-06-06 10:41

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者吴文谨、实习生吴赛、通讯员徐俊报道:“试水一个月不到,卖了20多万元的红糖姜茶,且客户群以江浙沪的回头客为主。”5月27日,记者在咸安区双溪桥镇政府偶遇生姜种植大户吴海兵时,他正兴奋地向镇政府报喜。

月售20万,这并不是虚假的“创富泡沫”,而是吴海兵利用互联网思维,实实在在从地里刨出来的财富。

4月下旬,在咸安区扶贫办的帮助下,吴海兵的红糖姜茶经过层层审核,顺利进入中国社会扶贫网湖北特色馆,在淘宝、拼多多、抖音等平台也相继上线,日售万余元。

杨堡村是咸安有名的“菜篮子”。2018年,吴海兵看上了生姜的市场行情,在该村流转30亩地种植生姜,当年就取得成功。自此,他的生姜版图如滚雪球般越来越大,除了自己的130亩姜田,还带动了周边20余户农户种植生姜百余亩。

“去年底共收获了100多万斤姜。疫情期间,市区市民的生姜大都是我们供应的。”吴海兵说,因为选择了优质姜种,同时使用油菜饼施肥,他的姜品质好、产量高,每斤至少能卖2元。

2元的单价没有让吴海兵沾沾自喜,他决定深挖生姜价值,并研发出新产品固体饮料红糖姜茶,目前交由河南焦作的食品公司代工。

几单、几十单、几百单……售价39.5元/盒的红糖姜茶虽然没有“触网即火”,但却循序渐进地打造着口碑,回头客们口口相传,几天后便销量激增。

今年,吴海兵已经投下1500万,建起了3个厂房和1个四季恒温的冷库,厂房内还有一个格外引人注目的“直播间”。

目前工厂的生产设备已经在路上,吴海兵也和直播带货团队达成了合作意向,除了红糖姜茶,他正在积极研发姜糖膏、姜酱、姜粉、辣椒酱、剁椒等高附加值产品,产品日渐丰富。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市打造营商环境升级版 育新机开新局谱新篇

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项