首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市社科联“六大”活动找准位子瞄准靶子发挥纽带作用 做实调研文章

来源:咸宁网 时间:2020-06-11 07:49

咸宁网讯 通讯员 吴学明报道:在“六大”活动中,市社科联找准位子瞄准靶子,发挥纽带作用、做实调研文章。

按照切口更小、研究更深、操作性更强的要求,市社科联部署安排咸宁思想库课题研究工作。重点围绕特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市三大主题开展社科研究,组织社科专家、机关干部开展30项课题研究。为了提高研究质量和服务决策水平,重点课题采取专家联合部门申报等新举措,实现优势互补、强强联合,切实增强课题组的综合研究能力。领导班子成员联系重点课题,做好协调、服务工作,确保重点课题按期按要求出成果、上水平。

市社科联还主动协调配合有关部门组织开展特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市三大专题的专业调研,全程参与调研方案的修改完善、调研专家的推荐遴选及服务工作。目前已完成特色产业增长极专业调研,另外两个调研将于近期开展。主动配合相关部门邀请傅才武、秦尊文等知名专家学者来咸讲课、调研,取得良好效果。傅才武教授一行深入咸安、通山、通城等地,深入调研文化旅游项目,就高校与地方合作展开了交流与洽谈,并与相关部门就旅游规划、文旅项目开发运营等达成初步合作意向。

与此同时,市社科联积极组织开展单位调研。在立足市情、充分讨论、集思广益基础上,找准切入口,确定单位调研课题。并结合理论学习、专家辅导的心得体会,对调研方案进行修改完善,目前已拟定调研方案,并开展2次实地调研。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 第二批湖北省食品安全示范县和湖北省农产品质量安全县名单出炉

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!