首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市发出最新消费提示 暂不生食海水产品

来源:咸宁网 时间:2020-06-15 08:38

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者镇强、通讯员周毅宏报道:13日,咸宁市市场监督管理局、咸宁市烹饪酒店行业协会、咸宁市消费者权益保护委员会发出2020年13期消费提示,餐饮服务单位暂不提供海鲜生食菜品。

为进一步落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,有效应对疫情出现的新情况,巩固咸宁市疫情防控成果,相关部门要求餐饮服务单位暂不提供海鲜生食菜品,严禁野生动物交易和活禽现场屠宰,对进口水产品和冷冻肉类等食品开展新冠病毒核酸抽样检测,并对相关从业人员开展监测。同时,开展食品安全大检查专项行动,全面检查餐饮服务单位原材料进货、食品加工制作、餐饮具清洗消毒等,重点对餐饮服务单位的海鲜、猪牛羊肉的进货查验情况进行检查,确保来源可追溯。

此外还提醒市民,要大力开展“我爱我家·清洁家园”爱国卫生运动,增强个人防护意识,养成良好的饮食卫生习惯,暂不生食海水产品,选择安全放心原料,食物烧熟煮透,处理食物前后要洗手。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁举办世界献血者日宣传活动 217人献血6.9万毫升

新媒体

  • 首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
    首次获优!省里公布重要考核,咸宁排第三…
  • 关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
    关于咸宁市银行业金融机构贷存比情况的通报
  • 咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提
    咸宁各大景区传出的,太火爆了!还有一个重要提醒…
  • 最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例49例,咸宁0新增
  • 事关农村建房,湖北省紧急通知!
    事关农村建房,湖北省紧急通知!