首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁入选"科创中国"试点 系湖北唯一入选地级市

来源:咸宁网 时间:2020-06-18 08:28

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者张欢报道:日前,中国科协“科创中国”平台正式上线。咸宁市在全国110余个城市和园区中脱颖而出,成功入选“科创中国”首批试点,是湖北省唯一入选的地级市。

据了解,“科创中国”是中国科协打造的、旨在构建资源整合、供需对接的技术服务和交易平台。今年4月,中国科协正式在全国遴选首批试点,咸宁市科协及时跟进、主动作为,争取市委市政府的支持,联合市直有关部门,围绕智能机电、大健康两个重点产业进行资源整合,针对产业及企业创新瓶颈和需求开展调研,争取试点资格。

此次入选,标志着我市成为“科创中国”打造科技经济融合的“样板间”之一。今后,我市将加强与中国科协、省科协及各类学会的沟通联系,以智能机电产业和大健康产业为抓手,以促进科技经济深度融合为目标,坚持合作发展、重心下移,坚持面向基层面向企业,开展科技志愿服务、组织人才技术培训、决策咨询,推动技术、人才等创新要素精准对接,形成“企业提需求、学会送服务、科协搭平台、地方汇资源”的咸宁模式,打造综合服务“样板间”,打造“科创中国”服务品牌。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市政协召开会议 推进全国文明城市创建工作

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?