首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

省市专家通过“六大”活动 为咸宁发展建言献策

来源:咸宁网 时间:2020-06-22 08:33

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者吴文谨、通讯员熊熙、皮道琦报道:6月16日至19日,我市邀请省市有关专家,围绕转型发展示范区、自然生态公园城市建设的主题,通过走访调研、召开座谈会开展“六大”活动专题调研,为推动咸宁高质量发展建言献策。

4天里,调研组一行实地调研走访了6个县(市、区)和咸宁高新区数十个重点产业项目和自然生态公园城市建设项目,通过实地走访和座谈交流,全方位了解我市转型发展示范区、自然生态公园城市建设有关情况,为我市加快转型发展示范区、自然生态公园城市建设建言献策。

“这次走遍咸宁,对各地重点产业有了充分认识,发展潜力很大。”座谈会上,湖北省政府咨询委员、湖北省“一带一路”研究院院长秦尊文说,咸宁市转型发展示范区的建设推进稳步,各有特色,势头良好,振奋人心。

秦尊文建议,要进一步提高对转型发展的认识。当前,咸宁转型发展示范区和自然生态公园城市建设定位精准,抓住了关键要害,要进一步提高政治站位,找准咸宁特色,促进社会经济可持续发展;要进一步明确转型发展路径,坚持全市一盘棋,统筹空间发展,将各地不一样的资源禀赋配置到最高状态;要大胆跳出本县(市、区)范畴,布局全市,探索“飞地经济”等新的经济模式;要依托武汉,进一步推进武咸一体化,让“南三县”产品打开武汉的大市场。

湖北经济学院长江经济带发展研究院教授李浩建议,各地、各部门要结合实际,从陆地圈、生物圈、大气圈统筹考虑、系统规划,围绕城市在自然中发展,自然在城市中体现的特色来规划建设。要在咸宁的优势与特色中寻找切入点,找准自然生态公园城市建设的定位,做好垃圾处理、人居环境整治、生物多样性保护等工作,力争成为同等级城市的建设标杆。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁迎持续性强降水 市防办:加强防汛值班值守

新媒体

  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!
  • 做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特
    做实美食名菜 打造“舌尖咸宁”——关于延伸特色农产品产业链价值链的思考
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱
    市领导走访慰问驻咸部队和复退军人代表 共同谱写双拥共建新篇章
  • 【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为
    【文明创建红黑榜⑳】“的士”司机,何时能成为文明“驶”者?