首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议

来源:咸宁网 时间:2020-06-24 07:46

咸宁网讯 记者 姜明助报道:6月23日上午,市委网络安全和信息化委员会召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实省委网信委工作要求,研究部署我市网信工作。市委书记孟祥伟主持会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网信工作的重要论述,切实加强党对网信工作的全面领导,牢牢掌握网络意识形态工作领导权、主动权,筑牢网络安全防线,确保网信事业始终沿着正确方向前进。

市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

会议指出,要充分认识做好网信工作的极端重要性,高度重视互联网工作,确保网络安全。党的十八大以来,习近平总书记高度重视互联网、发展互联网、治理互联网,作出了一系列重大决策,提出了一系列新思想新观点新论断,对于开创新时代网信工作新局面具有深远而重大的意义。要深入领会深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和关于网信工作的重要论述,增强做好网信工作的责任感和紧迫感。要深刻把握互联网时代发展大势,真正树立互联网思维,自觉把全市网信工作放到信息革命发展浪潮中、放到发展重要战略机遇期的历史方位中、放到国际国内发展大局中思考谋划,勇做网络时代的弄潮儿,努力为咸宁经济社会发展提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息技术支撑,全力推动全市网信事业高质量发展。

会议要求,要切实抓好网信领域重点工作。要主动把握信息时代新特征,按照“正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事”的要求,管住内容;按照锻造精兵强将的要求,切实把精力用在业务能力提升上,管住人;牢固树立以人民为中心的思想,坚持服务人民的宗旨不动摇,不断提升管网治网用网水平,使互联网这个“最大变量”成为推动发展的“最大增量”。

会议指出,互联网是映照现实生活的一面镜子,网下不太平,网上难太平,网下解决问题是网上舆情处置的根本。要把功夫用在平时,打牢基层基础,扎实做好本职工作;要建立问题发现和预警机制,把问题消灭在萌芽状态;要坚持做问题的终结者,彻底解决问题,做到举一反三、查漏补缺,把坏事变成好事,解决系列事关群众切身利益的问题。要始终把牢正确的政治方向、舆论导向和价值取向,让主旋律和正能量占据网上主流地位,让人们在春风化雨、潜移默化中接受熏陶教育。要切实占领互联网信息传播的制高点,掌握网络意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

会议强调,要坚定不移加强党对网信工作的全面领导。全市各级党委(党组)要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,切实加强党对网信工作的集中统一领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。要把网络安全和信息化工作牢牢抓在手上,亲自部署、亲自操作,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要切实加强网信办的工作,坚持围绕中心、服务大局、守正创新,做好与咸宁发展实际、与人民群众切身利益相结合的文章,切实改进工作作风,提高权威性、号召力和影响力,全力营造清朗健康的网络空间。要加大对网信工作的支持力度,全面从严管好网信队伍,努力打造一支绝对忠诚、绝对可靠、政治过硬、本领高强的网信铁军,不断开创全市网信工作新局面。

市委副书记、市人大常委会主任、市委政法委书记蒋星华,市委常委、宣传部部长闫英姿,副市长、市公安局局长肖天树出席会议。市委网络安全和信息化委员会成员单位负责人参加会议。

会议听取了我市疫情期间网信工作情况和当前工作安排汇报,审议通过了《市委网信委工作规则》和《市委网信办工作细则》。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 卓尔控股与咸宁市签订合作协议 打造运动小镇

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项