首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

第33个国际禁毒日前夕 咸宁集中销毁59.19公斤毒品

来源:咸宁网 时间:2020-06-25 09:05

咸宁网讯 记者刘震、通讯员王凡、华子严报道:6月24日,在第33个国际禁毒日来临之际,咸宁警方组织毒品集中销毁活动,将近年来缴获的59.19千克毒品进行无害销毁,并捣毁了一批制毒设备。

当天,在咸安区某化工处理厂内,26个印有毒品字样的纸箱,在多名全副武装的特警护送下,陆续递进温度高达上千度的环保焚烧炉,瞬间被气化、不留残渣。

据介绍,销毁毒品从清理、查验、封存到包装、转运、销毁等全程,在市检察院、市环保局、市市场监督管理局工作人员的监督下完成,不会对环境造成影响。

毒患一日不绝,禁毒一刻不止。我市公安机关在做好疫情防控工作的同时,全面落实禁毒工作责任,紧盯涉毒人员摸排管控,打好毒品违法犯罪攻坚战。仅疫情期间,破获毒品犯罪案件21起,抓获犯罪嫌疑人29人,缴获各类毒品3700余克。同时,组织211名禁毒社工协助对戒毒康复人员“线上线下”摸排慰问,帮扶救助265人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 赤壁南山村全村“总动员”拳拳爱心涌向贫困夫妇

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?