首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁今年19801人参加高考 将配备备用防疫考场

来源:咸宁网 时间:2020-06-29 08:50

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者焦姣、通讯员 余茹报道:6月24日,记者从全市2020年高考中考工作会议获悉,今年我市19801人参加高考。同时,在疫情防控常态化背景下,全市将配备备用防疫考场。

受新冠肺炎疫情影响,今年高考时间由往年的6月7日、8日,推迟到7月7日、8日。今年全市普通高考人数较去年有所增加,普通生15725人,中职(技能高考)4076人。今年新设温泉考区,可容纳4146人,其中普通高考2097人、中职2049人。全市共设14个考点,其中温泉城区3个,咸安、嘉鱼、通城、崇阳、赤壁各2个,通山1个。

会议要求,要统筹抓好常态化疫情防控和高考工作,坚持考场防疫必查、安全保密必查、应急演练必查、招生录取必查,把各项工作要求抓细、抓实、抓到位。同时,协同卫健部门制定组考防疫实施方案和应急处置预案,配齐配足防疫所需人员、设施设备和物资物品,为每个考生配备一名负责防疫常规工作和突发事件处理的副主考和专业人员,准备好备用防疫考场,原则上按10:1的比例设置,确保每点不少于3个。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 唱山歌吔 —— 通山县船埠村见闻

新媒体

  • 咸宁如何擦亮“温泉名片”?
    咸宁如何擦亮“温泉名片”?
  • 主城区环境卫生综合治理调研报告
    主城区环境卫生综合治理调研报告
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解
    孟祥伟调研市人民调解中心时强调:打造人民调解工作的咸宁品牌
  • 咸宁为何增设人民调解中心?
    咸宁为何增设人民调解中心?