首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

保护市民身体健康 咸宁重污染天气应急预案出炉

来源:咸宁网 时间:2020-06-30 08:30

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者镇强报道:6月23日,我市出台重污染天气应急预案。

重污染天气是指环境空气质量指数(AQI)大于或等于201,即空气质量达到5级(重度污染)及以上污染程度的大气污染。按照有关规定,我市将重污染天气预警分为3个级别,由轻到重依次为Ⅲ级(黄色)预警、Ⅱ级(橙色)预警、Ⅰ级(红色)预警,分别对应Ⅲ级、Ⅱ级、Ⅰ级应急响应。

当预测到未来空气质量可能达到相应级别预警启动条件时,市重污染天气应急指挥部根据监测情况发布预警信息。预警内容包括开始预警时间、地点、范围、预警等级、空气质量指数(AQI)、首要污染物、可能持续时间、潜在危险,以及针对不同人群的健康保护和出行建议,特别是提醒易感人群做好防护等。

预警信息一经发布,立即启动应急响应。各级别应急响应措施均分为三类:健康防护引导、建议性减排和强制性减排措施。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁再添一所大学 武汉东湖学院南校区项目获批

新媒体

  • 湖北启动2021年职称评审工作
    湖北启动2021年职称评审工作
  • 孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强
    孟祥伟在市委全面依法治市委员会第三次会议上强调:着力做好法治为民工作 切实提高群众法治满意度
  • 孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点
    孟祥伟主持召开市委深改委第七次会议:坚持多点发力 推动改革成势见效
  • 守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾
    守护绿水青山 增进民生福祉——市领导调研香吾山侧记
  • ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃
    ​【高质量发展在咸宁系列报道②】造一方人间桃源——崇阳乡村振兴路径探析