首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

19.42公里17个哨所 长江干堤赤壁段进入战时状态

来源:咸宁网 时间:2020-07-07 08:53

咸宁网讯 记者 黄柱、特约记者童金健、通讯员吕蓉报道:“防汛责任重于泰山,人民利益高于一切”、“防汛无小事,责任大如天”……6日,在长江赤壁干堤2号、3号防汛哨所,一路前行,一条条警示大红条幅、一面面防汛突击队党旗红旗格外显眼。

2、3号哨所由赤壁市住建局值守,负责1.6公里长的堤段。在2号哨所里,党员干部徐斌、余庆等6人早早地起床,开始了一天的防汛巡逻检查工作。他们每人有一把镰刀或是切割机,清除大堤杂草和灌木,同时不间断地巡堤查险。

据悉,长江干堤赤壁段全长19.42公里,共有17个防汛哨所,目前已全线进入战时状态,按照每公里3-10人的标准布防。

根据形势,赤壁市40余家相关责任单位迅速到岗到位,安排劳力巡堤查险。

赤壁干堤防汛指挥部副指挥长李兵介绍,为保证防汛安全,赤壁干堤17个哨所每个哨所都有6名值守人员24小时值守,每天巡堤3次,排查安全隐患并做好每日情况上报。

“赤壁市按照规划及实际情况,及时补充和储备了防汛抢险物料和救灾物资。”赤壁水利和湖泊局灾害防御股股长熊亚平说,防汛储备主要物料有块石20500立方米、砂石6000立方米,出现险情随时封堵。

同时,该市编织袋、篷布、桩木以及冲锋舟、橡皮艇、救生衣等也已准备充分。所有物资都统一登记造册,明确储存数量品种、保管责任人、储存地点等,确保随调随到。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作强调确保安全度汛

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放