首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

市区首次为高考考生让路 今明两天错峰上班

来源:咸宁网 时间:2020-07-07 08:59

咸宁网讯 记者 朱哲报道:7月7日至8日为全国普通高考时间。为缓解高考期间考生赴考时间段交通压力,市委市政府决定,市直、区直各单位7月7日和7月8日上午上班时间调整为9:00,实行错峰上班。这是市区首次为高考考生让路。

受新冠肺炎疫情影响,今年高考时间延期。我市普通高考考生19801人,较去年有所增加。全市共设14个考点,其中温泉城区3个。新设的温泉考区可容纳4146人。

据气象预报,高考期间我市有暴雨、局部大暴雨,局部可能出现短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

为确保广大考生顺利出行,能按时到达考点,6日下午我市发布《关于高考期间咸宁市区实行错峰上班的紧急通知》。

咸宁日报微信公众号第一时间发布消息,不到1小时阅读量过万。网民纷纷点赞这一暖心举措。

网民“大朱配齐”留言:以考生为中心,点赞市委市政府!网民“鱼儿”说,百姓事无小事,高考事是大事。只有心中装满了老百姓,才能考虑到这些细节,为市委市政府的决策部署点赞!

相关部门也在积极行动,全力确保考生及工作人员出行畅通。市区交警部门提前安排备用路线,以免发生拥堵;接送学生大巴车可提前致电交警部门,由警车开道全程护送至各考点,确保高考期间道路交通安全、平稳、畅通。

红旗路中学考场、鄂南高中考场、咸宁实验外国语学校考点均设置了张贴“高考服务车”标识的爱心服务车辆。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 咸宁市防指防汛会商会要求全力打赢防汛救灾阻击战

新媒体

  • 事关棚改!咸宁出台六项新规
    事关棚改!咸宁出台六项新规
  • 最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例25例,咸宁0新增
  • 九宫山要火!全国38家媒体都来了!
    九宫山要火!全国38家媒体都来了!
  • 正确处理“六大”活动中的辩证关系
    正确处理“六大”活动中的辩证关系
  • @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放
    @咸宁人,请尽快认证!事关养老保险待遇发放