首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市3万余人易地扶贫搬新居 建成402处集中安置点

来源:咸宁网 时间:2020-07-25 08:40

咸宁网讯 记者 朱哲 通讯员 张敏报道:7月22日,市发改委通报,“十三五”期间,我市投入资金23.46亿元,建成402处集中安置点,33993人依靠易地扶贫搬迁过上新生活。

崭新的楼房,整齐的路灯,平直干净的水泥路直通院户……崇阳县石城镇大寨兴苑易地扶贫搬迁集中安置点,老百姓生活悠然。曾素平是该安置点易地搬迁贫困户之一,2018年12月底入住。“刚开始还不愿搬。”曾素平说,村干部多次讲解政策,“住进来后,新居敞亮,邻居互帮互助,比以前单门独户住在山沟里好。”

不仅要搬新房子,还要解决搬迁之后的就业和生活。我市402处集中安置点均选择资源条件较好、产业基础较好、就业创业便利的地区。安置点按照人均25平方米、每户最高不超过125平方米标准建设,安全饮水、用电、道路、网络等基础设施配套齐全。

全市近百个集中安置点附近配建了扶贫车间(扶贫微工厂)。大部分安置点协调配套了菜地,有条件的安置点还配建了公共用房,红白喜事有地方办;依托村组,每个安置点都安排了1-2名社区管理人员,安排易迁户扶贫专岗1253人。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 孟祥伟与燕山大学考察团座谈 促进共赢发展

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!