首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

张文兵赴咸宁调研要求 探索智慧监管强化基层市场监管工作

来源:咸宁网 时间:2020-07-30 08:25

湖北日报讯 (记者陈会君)7月28日,副省长张文兵赴咸宁市调研基层市场监管所改革和食品安全工作,要求深刻学习领会习近平总书记关于市场监管的重要讲话和指示批示精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,夯实基层基础,扎实有效做好市场监管工作,发挥市场监管服务经济社会发展的重要作用。

张文兵前往湖北奥瑞金包装公司、咸安区官埠桥市场监管所、咸宁万达广场等地,检查食品生产安全、食品流通领域智慧监管、基层市场监管工作落实情况。张文兵强调,要压实企业主体责任,充分调动市场主体积极性,确保食品、药品、特种设备安全和重要工业品质量等领域安全。要发挥群众监督、媒体监督、行业自律作用,形成食品安全齐抓共管的治理格局。要借助信息化手段,完善智慧监管措施,提升智慧监管服务效能。要加强培训,抓好基层业务建设,提高监管队伍执法水平。要创新体制机制,以改革创新的方式解决现实难题,为服务湖北疫后重振探索经验。

张文兵还前往华信农批市场,现场检查是否存在野生动物、江鱼交易等情况,要求市场监管部门加强与农业、公安等部门的协同联动,认真落实“长江禁捕”各项工作任务。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 电商助力咸宁复工复产 上半年网络零售额近10亿元

新媒体

  • 全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
    全省首个!咸宁一地申报国家级公园!
  • 向唐光友学什么
    向唐光友学什么
  • 刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
    刚刚!2020年咸宁中考分数线公布!
  • 咸宁第九批79名"招硕引博"人才到岗,附名单…
    咸宁第九批79名
  • 中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规
    中小学幼儿园实行封闭式管理!8月起,这些新规将实施!