首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

免费游首日咸宁景区人气火爆 预约平台访问量近150万

来源:咸宁网 时间:2020-08-10 08:59

8日,游客在通山县隐水洞景区游览。咸宁日报全媒体记者 袁灿 摄

“扫下健康码、登记身份证、电话号码就能免费领一张九宫山的门票,很方便。”来自武汉的钟女士开心地说,“与爱同行,惠游湖北,乐享咸宁”预约平台开放后,她第一时间就预约了,并且很幸运地约上了,能到九宫山享受醉人的清凉美景。

8日,是咸宁启动“与爱同行,惠游湖北,乐享咸宁”活动的第一天。尽管“秋老虎”威力不减,却挡不住人们一探咸宁美景的脚步。免费游首日,咸宁各大景区人气火爆。

在我市5A级景区三国赤壁古战场,来自全国各地的游客,让停车场爆满。初步统计,当日预约入园游客高达5000多人,截至上午11时,入园人数已达2000多,均创下今年以来游客接待量之最。

景区总经理谢蕾萍说,现在景区工作人员全员齐上阵,酷暑之下有条不紊,景区大门口现场搭起遮阳篷游客通道,给游客发放饮用水,游客出示网上预约二维码,由景区工作人员核销入园,现场秩序井然。

在隐水洞景区,前来探洞的游客已经排起了长队,来自江西、湖南、武汉、黄石等地的游客,借此好政策来了一趟说走就走的清凉之旅。

在九宫山风景区游客服务中心,等待领取免费门票的游客排起了长龙。据悉,九宫山风景区8日上午发放免费门票两千余张,山上游客近五千余名。

记者从市文化和旅游局获悉,8日7:00-15:00,预约平台总访问量达到1488663人次。

全市首批上线A级景区11家,截止8月8日15:00,预约15678人(设定可预约之后1周),当天核销2463人。预约前5名的景区分别为:九宫山、隐水洞、三国赤壁古战场、陆水湖、澄水洞。对活动首日未成功预约、但实际已到景区的游客,我市采取现场登记入园方式。

针对仍然有部分游客不知道预约渠道、不会预约,热门景区门票一放出来就被预约完、外地游客预约不到等情况,我市研究细化方案,每天留出一定名额给预约不到、实际又到了景区的游客。

(咸宁日报全媒体记者 张敏 通讯员 蔡祖峰)


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 以绿为纲以绿为本 咸宁生态省建设考核全省第三

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…