首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

2020希望工程圆梦行动启航 符合条件可申报

来源:咸宁网 时间:2020-08-11 08:30

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者庞赟、通讯员彭洪报道:日前,记者从团市委了解到,今年的希望工程资助贫困大学生圆梦行动已经开启,符合条件的准大学生可以申报。

据介绍,今年希望工程资助贫困大学生圆梦行动主要资助我市2020年考取全日制普通高等院校本科专业的贫困家庭学生,同等条件下优先资助因疫致困家庭学生和受水灾影响严重家庭学生。

具体包括:市内建档立卡贫困家庭和近三年脱贫家庭子女(含定点帮扶、易地搬迁、产业脱贫等),因灾因病致贫返贫家庭子女,低保、单亲、孤儿、残疾等类型家庭子女;参加2020年全国普通高等学校统一招生考试,被本科高校录取的大学生(艺术类考生和免费师范生、军校及国防生等免学费类型除外);参与疫情防控志愿服务、防汛救灾青年突击队、“希望家园”关爱农村留守儿童志愿服务、“希望书屋”阅读辅导员、四点半学校志愿服务等社会公益活动的贫困大学新生优先推荐;今年没有获得其他同类助学金资助(申请国家助学贷款不影响申请)。

资助标准为3000元—5000元/人/学年,视捐方意愿及具体项目确定。

团市委相关负责人介绍,即日起,准大学生们可以联系当地团委,进行申报。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山两村自筹资金打通“断头路” 28户村民回迁

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…