首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁4个乡镇入选全省“四好农村路”示范乡镇名单

来源:咸宁网 时间:2020-08-14 08:35

咸宁网讯 咸宁日报记者宋文虎报道:近日,湖北省交通运输厅公布了2019年度全省“四好农村路”示范乡镇名单,全省共55个乡镇上榜。其中,我市通山县大畈镇、咸安区双溪桥镇、崇阳县铜钟乡、嘉鱼县官桥镇榜上有名,将各获200万元奖励。

近年来,我市坚持把“四好农村路”作为精准脱贫和服务乡村振兴的重要抓手,增强主体责任意识,坚持多部门联动,全要素参与,大力开展农村公路提档升级工程、农村公路危桥改造及公路安全生命防护工程和示范县及示范乡镇创建工作,切实提升农村公路“建、管、养、运”能力水平,服务精准扶贫和乡村振兴。

路产融合更紧,群众获得感更强。我市按照“公路围着产业转,产业围着公路建”的思路,推动道路交通围绕城区发展建、紧跟产业园区建、配套特色景区建,农村扶贫产业建,统筹交通与经济、产业、城镇、物流融合发展,充分发挥交通运输基础性、先导性作用,实现“修一条路、造一片景,富一方百姓”目标。

今年是“四好农村路”建设三年行动计划收官之年,我市将着力抓好示范县、示范乡镇创建和农村公路服务站建设,全力打造全省“四好农村路”咸宁样板,确保我市“四好农村路”建设的高水平、高质量,为实施乡村振兴战略和加快农业农村现代化发展,为全面建成小康社会提供重要支撑和保障。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 工厂建在家门口 通山扶贫车间带动群众脱贫致富

新媒体

  • 这4类人才急缺,扩招!
    这4类人才急缺,扩招!
  • 咸宁发布警示!事关中秋国庆…
    咸宁发布警示!事关中秋国庆…
  • 最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
    最新!全国新增确诊病例8例,咸宁0新增
  • 孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝
    孟祥伟主持召开市委常委会会议:坚持问计于民凝聚群众智慧力量,深化街道体制改革提升服务能力
  • 今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?
    今天,37名文明巡访员上岗啦!他们说了啥?