首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市教育局发布通知全市中小学校幼儿园9月1日开学

来源:咸宁网 时间:2020-08-22 09:11

咸宁网讯 记者张敏、通讯员 余茹报道:8月21日,市教育局发布通知,全市各中小学校(含中职学校)及幼儿园定于9月1日开学。各地要按照“外防输出、内防反弹”要求,突出做好疫情防控工作。

——做好核酸检测工作。全市所有教职员工复工复岗前必须进行核酸检测,检测结果为阴性方可复学复岗;本人或共同居住的家庭成员曾为确诊病例、核酸检测阳性、疑似病例的师生员工如需返校,必须提供7日内的核酸检测阴性证明。

——做好校园封闭管理工作。进入校园必须进行身份核验登记和体温检测;校园内以年级、班级、宿舍为单位实行分区域单元管理,错时错峰安排学生在校学习生活;严格控制聚集性活动,科学设置“一米线”,利用信息化手段实现学生校园生活轨迹全过程可追溯。

——做好健康管理工作。落实全员健康、出勤、出咸台账制度;来自中风险地区师生员工,须集中或居家医学观察14天后,持健康通行码“绿码”及7日内核酸检测阴性证明返校报到;高风险地区师生员工,暂不返校报到。落实“晨午晚检”和“日报告”“零报告”制度,对缺勤人员要及时追访上报。

——开展爱国卫生运动。做好校园环境常态化清洁消杀,保持公共场所通风,对食堂、宿舍等重点部位定期消毒检测;建立食材物料进货渠道定期摸排和冷冻冷藏食品定期检测制度,确保食品安全,防范季节性传染病;加强疫情防控全员培训和宣传引导,定期组织学生参加爱国卫生社会实践,培养健康生活方式。

据悉,全市各中小学及幼儿园开学前将开展自查自评,市、县两级集中力量组织督导检查,对存在问题的学校限期整改,整改不到位的学校严禁擅自开学。


编辑:hushaopeng

上一篇: 咸宁市五届人大常委会召开第二十九次主任会议
下一篇: 孟祥伟主持召开市委常委会会议 以最优服务使市场主体活下来活得好

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!