首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市外贸出口形势持续向好 同比增长16.1%

来源:咸宁网 时间:2020-08-24 08:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者张敏、通讯员王丰风报道:日前,嘉鱼县凤凰大道上的稳健医疗(嘉鱼)有限公司内,武昌海关咸宁工作点工作人员对即将出口的手部消毒产品进行危险品货物包装现场查验。厂房外,数十辆大货车等着货物装车。

“查验通过后,海关系统终端会出具电子底账,就可以立马装车,送往机场顺利出关。”武昌海关咸宁工作点工作人员介绍。

据悉,自复工复产以来,嘉鱼稳健医疗接到了大量出口订单,公司生产线全速运转,加班加点赶订单。

这是我市外贸出口形势向好的一个缩影。市商务局数据显示,1-7月,我市实现外贸进出口总额36亿元,同比增长16.1%,排名全省第5位。

为推动出口,我市抢抓疫情“窗口期”,扩大医护物资出口规模。1-7月,我市医药品及纺织纱线及其制品出口分别同比增长178.9%和223.9%。据不完全统计,全市医护物资出口目前短期在手订单累计达5000万美元以上,全年预计过亿美元,有望形成稳定的出口市场。

实施市场多元化战略,以“百展行动”计划为基础,市商务部门积极组织咸宁企业参加第127届广交会、第30届华交会等线上展会,大力开拓国际市场。第127届广交会上,我市参展企业直播累计观看人数近百万人,网上洽谈达成2000余万美元意向合同。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市扶贫攻坚领导小组2020年第3次会议召开

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!