首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通山县石门村入选2020年中国美丽休闲乡村名单

来源:咸宁网 时间:2020-08-31 08:25

咸宁网讯 记者宋文虎、通讯员程丽、杨清报道:8月28日,农业农村部官网发布了2020年中国美丽休闲乡村公示名单,全国共有248个村落入选,湖北省入选10个,通山县南林桥镇石门村是其中之一,也是我市唯一入选村落。

   为贯彻落实2020年中央1号文件和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》,深入发掘乡村生态涵养、休闲观光、文化体验等多种功能,让城乡居民享受更多好山好水好风光,带动乡村生产生活生态价值提升,促进乡村产业振兴,农业农村部今年继续开展中国美丽休闲乡村推介活动。

近年来,石门村在市委市政府、县委县政府的坚强领导和鼎力支持下,围绕“一山一水一名人一文化”,开发长夏畈、楚王山等旅游景点,大力发展绿色生态游、红色革命游、金色农家游、蓝色人文游等旅游业态。同时,实施旅游公路、流域治理、公共服务、环境美化等基础设施和功能配套工程建设,全面完善乡村旅游服务体系,让其人居环境不断改善,休闲农业不断发展,成为了一道靓丽的风景线。

据悉,此前石门村已获得全国首批乡村旅游重点村、国家森林乡村、全国“一村一品”示范村、第五批中国传统村落等国字号称号。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 青龙山之恋·畔山林语摄影书法大赛评选圆满结束

新媒体

  • 趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
    趁着春光明媚,一起打卡咸宁这些传奇的桥!
  • 强势开局迈好第一步
    强势开局迈好第一步
  • 总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
    总投资5.2亿!咸宁将新增一体育公园!
  • 每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
    每人1000元,一次性划拨!这些咸宁人可领…
  • 又要来了!全部大降价!
    又要来了!全部大降价!