首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟王远鹤看望慰问咸宁教师代表和教育工作者

来源:咸宁网 时间:2020-09-11 08:24

孟祥伟王远鹤看望慰问教师代表和教育工作者

贴心服务全力保障 办好人民满意教育

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者姜明助、谭宏宇报道:9月10日是第36个教师节。当天上午,市委书记孟祥伟,市委副书记、市长王远鹤分别带队看望慰问教师代表和教育工作者,调研教育工作,代表市委、市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候。

孟祥伟来到鄂南高中学生心理健康辅导中心,仔细查看中心设施建设和师资配置,详细了解学生心理健康教育开展情况。他指出,要科学看待、全面认识心理健康问题,把学生心理健康教育放在更加重要的位置,既要看到学生的共性,也要尊重学生的个性,科学疏导,因材施教,让广大学生安全、健康成长。

正值课间休息,孟祥伟随机走进高二(10)班教室,和学生互动交流。看到课桌较旧较矮、不能根据身高调节高度,孟祥伟现场承诺,一定限期配置升降式课桌,为大家提供更好的学习条件,更好保证学生身心健康。

“一个国家、一个民族、一个家庭的兴旺发达,根本上靠教育。知识经济时代,教育工作者担负更加重要的责任。”孟祥伟向优秀教师代表曾升红、沈文炳送上慰问金,对他们的辛勤付出表示衷心感谢,并勉励他们百尺竿头,更进一步,再接再厉培养出更多优秀学生。

孟祥伟强调,广大教师和教育工作者要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,内化于心、外化于行,坚定不移落实立德树人的根本任务,帮助孩子们扣好人生第一粒扣子,引导他们树立正确的世界观、人生观、价值观。办好人民满意的教育,关系国家命运和民族未来,关系千家万户的信任和期望,市委、市政府将尽最大努力,为教育事业做好贴心服务和全力保障,解除教育工作者的后顾之忧。各级各部门要及时解决教育事业上的困难和问题,补齐教育工作短板,办好人民满意的教育,更好满足人民群众的期待和需求,更好服务经济社会高质量发展。

王远鹤一行来到市实验小学,察看校园环境,慰问该校十佳师德标兵孙惠明、优秀班主任徐惊雷。大班额化解得怎么样?新课桌高度是否标准?每周上几节体育课?王远鹤和学校负责人交谈,仔细询问孩子们的学习生活情况,向老师们送上节日祝福。

在市温泉中学,王远鹤走访慰问该校优秀班主任冯文辉、骨干教师郭彬。他走进校园,调研了解学校疫情防控、校园建设和教学工作开展情况,祝福全校教师节日快乐,强调要培育学生良好的学习方法和学习习惯,精心培育好每一位学生,不负家长的重托,不负社会的期望。

王远鹤代表市委、市政府感谢广大教师为教育事业作出的贡献。他说,教师是人类灵魂的工程师,新时期广大教师和教育工作者要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,不忘立德树人初心,牢记育人育才使命,不断加强师德师风建设,打造高素质的教师队伍,不断提升教书育人本领,为教育事业发展作出新的更大贡献。

市委常委、宣传部部长闫英姿,副市长刘复兴参加慰问。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 赤壁打好稳就业"组合拳" 就近有岗位外出有保障

新媒体

  • 速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
    速看!咸宁600个岗位招聘,最高月薪2万…
  • 崇阳:怎样强化城区环境治理
    崇阳:怎样强化城区环境治理
  • 刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
    刚刚!咸宁2人登上“中国好人榜”!
  • 全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
    全省唯一!咸宁提出实行“育儿假”…
  • 咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住
    咸宁出台规定!这些地方禁止新建、改扩建个人住宅…