首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府常务会议要求 加强医保市级统筹

来源:咸宁网 时间:2020-09-26 10:22

咸宁网讯 咸宁日报记者周荣华报道:9月25日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府常务会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究审议《咸宁市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施办法》等方案。

会议强调,要结合咸宁实际,学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,推动咸宁高质量发展。正确分析当前形势,我国发展仍然处于重要战略机遇期,但机遇和挑战都有新的发展变化。抓好“三农”工作,全面推动乡村振兴战略,当前要抓好秋冬农业开发、灾后恢复重建、脱贫攻坚、水利建设等重点工作。加强生态文明建设,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,环保督察问题要对标对表逐个销号。坚持以人民为中心的发展思想,着力解决民生问题。统筹建设现代流通体系,为新发展格局提供有力支撑。全面推进教育文化卫生体育事业发展,不断增强人民群众获得感。

会议强调,加强城乡居民基本医疗保险市级统筹,提高医保管理服务水平,关系到广大城乡居民的切身利益,是一项重大的民生工程。要全面落实城乡居民基本医疗保险市级统筹的各项责任,建立市、县两级政府责任明晰、分级负责的管理体制,压实监管机构、医疗机构等多方的主体责任,增强制度的执行力。加强医保基金的监管,加强监督检查,严把资金报销审核关。要及时研究城乡居民基本医疗保险市级统筹后出现的新问题、新情况,确保改革顺利进行。

会议审议了《咸宁市精准提升森林质量稳步提高森林覆盖率三年行动计划(2020——2022年)》。会议强调,要通过三年行动计划,实施全域国土绿化工程、森林资源保护工程、城区绿化升级工程、森林生态旅游和康养工程等四大工程,加强生态保护和修复,大力增加绿量、精准提升森林质量、稳步提高森林覆盖率,进一步夯实咸宁绿色本底,彰显当地生态特色,着力提升景观品质,巩固国家森林城市建设成果,为实现咸宁高质量发展提供生态支撑。

会议还研究了其他事项。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁召开城区小区配套幼儿园治理工作专题督办会

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报