首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

传承红色基因 咸宁市举行烈士纪念日公祭活动

来源:咸宁网 时间:2020-10-01 07:29

咸宁网讯 记者周荣华报道:9月30日,全国烈士纪念日。我市在鄂南烈士陵园举行庄重的公祭活动,缅怀先烈,祭奠英魂,进一步激励全市人民传承红色传统,坚定理想信念,铭记历史重任,勇于奉献担当。市委书记孟祥伟参加公祭活动,市委副书记、市长王远鹤主持仪式。

当天上午,革命烈士之墓前,松涛沉吟,柏树苍翠,守卫着长眠于地下的烈士们。我市党政机关干部、学校师生、烈属代表、部队官兵以及社会各界群众,迈着缓沉的脚步陆续来到鄂南烈士陵园。

上午十时整,礼兵就位。王远鹤宣布纪念活动开始。雄壮的《义勇军进行曲》高亢奏响,全场齐唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,面向革命烈士之墓,向为了实现民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福而英勇牺牲的烈士们默哀,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。默哀结束后,少先队员齐声唱响中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》,真切表达继承革命先辈光荣传统、为着理想勇敢前进的豪情壮志。

伴随着深情的《献花曲》,10名礼兵抬起花篮,缓步走向烈士纪念碑,将花篮轻轻摆放在革命烈士之墓前。花篮红色缎带上“革命烈士永垂不朽”8个金色大字熠熠生辉,寄托了全市人民对革命先烈的无限怀念和敬仰之情。

孟祥伟缓步行至花篮前,仔细整理缎带。随后,大家依次登上纪念碑基座,绕行一周,随后逐一向烈士陵墓敬献鲜花,向革命先烈致以深深的敬意。何功伟,沈国桢,漆昌元,徐敬之……一行行闪光的名字,一个个动人的故事,激励着大家继承先烈遗志,建设伟大祖国。

市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市直有关部门、咸安区党政机关负责人、烈士家属、老战士、老同志、驻咸部队官兵、中小学生代表等近千人参加公祭活动。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 黄楚平在咸宁调研强调坚决夺取脱贫攻坚全面胜利

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!