首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

“双节同庆”咸宁市旅游市场迎来疫后复苏新高峰

来源:咸宁网 时间:2020-10-09 08:49

咸宁网讯 记者王莉敏、通讯员柴倩报道:今年中秋国庆“双节同庆”。尽管气温持续下降,阴雨天气占多数,但人们出游的热情持续高涨,我市旅游市场迎来疫后复苏的新高峰。

市文化和旅游局统计数据显示,全市中秋国庆8天长假期间,共接待游客390万人次,旅游综合收入20.92亿元,分别比去年同期增长9.8%和5%。

人气最旺的景区当属三国赤壁古战场。8天假期,该景区共接待游客12.87万人,实现旅游综合收入1305万元,同比增长225%。10月1日客流量达17000人次;10月2日达25000人次,是去年同期的4倍,当天中午即因游客量达最大承载量的75%而首次发出预警公告;3日虽然是阴雨天,也有近2万游客前来。

今年的黄金周,因疫情防控常态化需要,旅游景区实行提前预约制。隐水洞预约持续火爆,门票每天早上即被秒抢一空;陆水湖、三江森林温泉、温泉谷等热门景区门票均提前一周被预约满额。

“与爱同行 惠游湖北 乐享咸宁”平台21家重点景区8天累计预约416284人次,累计入园353006人次。其中10月2日当天,游客累计入园68103人次,位列全省第三,创活动开展以来最高纪录。

天气持续降温,还催生了“温泉热”。三江森林温泉、楚天瑶池温泉、温泉谷、龙佑温泉等四家温泉景区参与“惠游湖北 乐享咸宁”活动,预约免费泡温泉。受疫情影响沉寂近一年的咸宁温泉度假又热了起来。从平台预约入园情况看,四家温泉8天接待游客5.3万人次,是去年同期的3倍以上。多家温泉景区一票难求,同时也拉动了温泉酒店和精品民宿的一房难求。

绿水青山好风光。咸宁的美丽乡村也吸引了一大批游客前来观光游览和休闲体验。长假期间开园的鄂旅投萝卜公社,首日就接待游客5000余人,成为乡村游的网红“打卡点”。嘉鱼田野乡村公园,咸安熊家湾、刘家桥,通城善源谷和高冲公社,崇阳茅井村和坳上村,通山石门村等乡村旅游点也是游客络绎不绝。

截至发稿,我市8天长假文化和旅游市场保持总体稳定,境内无重大安全事故、无重大旅游投诉问题发生。


编辑:hushaopeng

上一篇: 传承红色基因 咸宁市举行烈士纪念日公祭活动
下一篇: 崇阳县经济开发区竭力帮助园区企业破解融资难

新媒体

  • 根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部
    根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部激发基层治理活力
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港
    【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港镇探寻生态振兴之路——好山好水好日子
  • 最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
  • 通报表扬!
    通报表扬!
  • 【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!
    【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!