首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

第四批国家生态文明建设示范县 崇阳县榜上有名

来源:咸宁网 时间:2020-10-13 08:19

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者郭蓉、通讯员明聪报道:10月9日,生态环境部公布第四批国家生态文明建设示范市县名单,崇阳县榜上有名。

近年来,崇阳县委、县政府牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,依托良好的生态资源和独特的人文资源, 发展生态经济,努力打造“经济发展高质量、生态环境高颜值、民生幸福高指数”的新崇阳,先后获得国家园林县 城、省级文明县城等荣誉称号。

在此次创建过程中崇阳县聚焦生态制度、生态安全、生态空间、生态经济、生态生活和生态文化六大领域共35项指标,真抓实干,推动创建工作落地见效。

2019年,崇阳落实大气、水和土壤污染防治行动计划,精心实施治污减排重点治理工程项目,全县环境空气优良天数比例 85.5%,地表水功能区水质监测达标率和水源地水质监测达标率均为100%,完成精准灭荒造林16万亩,森林覆盖率达到60.8%,生态环境状况等级为“优”。


作者:郭蓉

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁市消费促进月活动完美收官 进账15亿元

新媒体

  • 根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部
    根扎得深才会枝繁叶茂!咸宁1500多个小区党支部激发基层治理活力
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港
    【全面建成小康社会•乡镇调研行①】通城县马港镇探寻生态振兴之路——好山好水好日子
  • 最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例42例,咸宁0新增
  • 通报表扬!
    通报表扬!
  • 【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!
    【咸宁食单(七)】嘉鱼莲藕,舌尖上的美味!