首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

孟祥伟:让红领巾事业不断焕发新的生机活力

来源:咸宁网 时间:2020-10-14 08:32

孟祥伟向市第二次少代会致贺信

让红领巾事业不断焕发新的生机活力

咸宁网讯 咸宁日报记者吴文谨、通讯员彭洪报道:10月13日,中国少年先锋队咸宁市第二次代表大会召开。市委书记孟祥伟向大会发来贺信,代表市委、市政府向大会的召开表示热烈祝贺。

孟祥伟在贺信中说,少年儿童是祖国的希望、民族的未来。在抗击新冠肺炎疫情中,全市广大少年儿童听从党的号召,以实际行动支持抗疫斗争,展现了良好精神风貌。实践再一次证明,咸宁的少年儿童是有担当、有责任感的,新时代的少年儿童是充满希望、大有前途的。

孟祥伟指出,少年智则国智,少年强则国强。咸宁即将同全国一道全面建成小康社会,站在新的历史起点上,实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史重任将历史性落在少年儿童肩上,市委和全市人民对大家充满期待。

孟祥伟寄语全市广大少年儿童,做传承红色基因的时代新人,牢记幸福生活来之不易,从小学先锋、长大做先锋,通过学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,更加坚定地热爱党、热爱祖国、热爱人民;做全面发展的时代新人,热爱科学、勤于思考、勇于创造,努力培育优良品德,锻炼强健体魄,培养劳动精神,掌握过硬本领,做到德智体美劳全面发展;做肩负历史重任的时代新人,扣好人生的第一粒扣子,从小树立远大理想,把个人成长与国家进步、民族振兴紧密联系起来,继承和践行伟大抗疫精神,小手拉大手,人人携起手,把咸宁建设得更加文明、更加美好;做勇于搏击风雨的时代新人,坦然面对成长道路上的挫折挑战,满怀信心、积极向上,争做学校里的好学生、家庭中的好孩子、社会上的好少年,将来成为合格的社会主义建设者和接班人。

孟祥伟在贺信中强调,全市各级党委和政府要站在党和国家事业薪火相传的战略高度关心少年儿童成长,重视支持少先队工作。各级共青团组织要履行好全团带队职责,团结带领少先队创造性开展工作;各级少先队组织要牢记使命,让红领巾事业不断焕发新的生机活力。全体少先队辅导员和少年儿童工作者要充满爱心、甘于奉献,为培养祖国下一代作出更大贡献。

共青团湖北省委副书记王云清,市委常委、统战部部长梁细林,市人大常委会副主任王槐生,副市长熊享涛,市政协副主席刘智毅出席大会。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼为何办大学 写在武昌首义学院嘉鱼校区开学之际

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!