首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

咸宁市政府党组会议要求 提高解决实际问题能力

来源:咸宁网 时间:2020-10-16 08:22

咸宁网讯 咸宁日报全媒体记者周荣华报道:10月15日,市委副书记、市长王远鹤主持召开市政府党组今年第四次会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神。

会议强调,要提高解决实际问题的能力。领导干部要想干事、能干事、干成事。这是当前面对复杂形势、完成艰巨任务的需要,也是年轻干部成长的必然要求。要按照习近平总书记的要求,切实提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力和抓落实能力。

会议要求,要围绕解决实际问题的能力,对标对表,对照检查,查找短板,不断提升各种能力,肩负起各项重任和使命。要把提高政治能力放在第一位,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。必须坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义道路;这是根本,任何情况下都不得含糊,不能迷失方向。要始终做政治上的“明白人”、“老实人”。

会议指出,习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,郑重宣示深化改革开放、把经济特区办得更好的坚定决心,对新时代特区建设和改革发展作出重大部署,这对在更高起点上推进改革开放、向第二个百年奋斗目标进军,具有十分重要的指导意义。要深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质和精髓要义,牢记使命,奋发有为,用改革开放新成效谱写新时代咸宁高质量发展新篇章。

会议还传达学习习近平总书记对供销合作社工作重要指示和中华全国供销合作社第七次代表大会精神,研究我市贯彻落实措施;传达学习习近平总书记7月28日在《中央农办 中央改革办关于山东省合村并居问题的调查报告》上的重要批示精神,听取我市合村并居情况汇报。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 咸宁高新区“保姆式”服务让企业办事“零跑路”

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇