首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

2020年咸宁市完成长江沿岸造林1.75万亩

来源:咸宁网 时间:2020-10-20 15:31

咸宁网讯 记者镇强、通讯员赵辉报道:16日,记者从市林业局获悉,2020年我市完成长江沿岸造林1.75万亩。至此,我市两年共完成长江沿岸造林绿化12.15万亩,占三年总任务的112.1%,圆满完成了计划任务。

湖北长江大保护十大标志性战役打响以来,我市扎实推进长江沿岸造林绿化工作。2019年11月,我市在赤壁召开长江大保护暨2019年秋冬国土绿化行动现场推进会,对全市长江沿岸造林绿化工作进行动员部署。今年3月23日,我市召开林业重点工作推进会,掀起造林绿化高潮。

赤壁市编制《2020年长江沿岸绿化方案》,对赤壁镇东风村拆迁地进行护堤护岸绿化,已栽植樟树190亩。嘉鱼县通过创新投入机制,动员社会力量造林,2020年,嘉鱼县振华林业公司和嘉安生态农业有限公司共投入资金800万元,造林5200亩。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 杜绝糊涂账 嘉鱼县严明纪律护航农村三资清理

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇