首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

全国前三季度环境空气质量20强出炉 咸宁市上榜

来源:咸宁网 时间:2020-10-22 07:42

咸宁网讯 记者吴文谨、通讯员明聪报道:10月21日,记者在市生态环境局获悉,国家生态环境部20日发布通报称,今年前三季度,我市空气质量在国家大气污染防治攻关联合中心重点关注的全国168个城市中位列第18位,较今年上半年排名更进一位,空气质量持续向好,成为全省唯一上榜的全国前20强的城市。

近年来,我市持续加大生态环境保护力度,空气质量一直保持全省前列,蓝天白云已成为常态。

我市委托第三方巡查机构,全天候开展城区大气污染巡查。各职能部门成立专班合力攻坚,形成大气污染问题巡查、交办、整改、督办全过程监管闭环,确保问题及时发现、整改彻底。

精准治污不断推进,大气污染综合治理长效管理机制不断完善。购买3台激光气溶胶雷达,在全省率先完成主城区大气污染源扫描自动化、全覆盖,实时发现和分析污染源,精准防治。

持续加强生态环境建设,全域植绿,全民护绿,筑牢生态屏障。去年我市完成造林任务46.1万亩、森林蓄积量为1662.85万立方米,全市森林覆盖率去年达52.53%,对非煤矿山、城市扬尘、机动车尾气、工业污染等持续开展专项治理,从源头上杜绝污染。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 长与短 堵与疏 破与立 咸安:禁捕辩证法

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇