首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

一键报警 咸宁市搭建校园安全风险防控平台

来源:咸宁网 时间:2020-10-23 07:47

咸宁网讯 记者焦姣、通讯员余茹报道:21日,记者从市教育局获悉,我市校园安全风险防控平台(应急指挥中心)已搭建完成、系统测试完毕,近期将在全市学校推广。

据了解,该平台具有安全业务数据汇总台账管理、数据分析决策、安全工作监管、安全监控预警及区域安全应急等管理能力,能通过信息化技术展示校园内的安全情况,在第一时间发现隐患,及时排查险情,遇到紧急状况时可一键报警。另外,该平台能应用于校园日常巡查、学校应急演练、校园广播、安全教育、校外人员来访、宿舍考勤、值班上报等多个环节,实现智能化、信息化管理,从而进一步提升我市校园安全管理信息化、智能化水平。

“目前,该平台已在市直十所学校试运行,之后,我们将推广到全市所有中小学、幼儿园,与市(县)区学校联防联动,共同打造一个有执行、有监管、有考核、有数据、有分析的垂直、统一安全管理体系。”市教育局校安办相关负责人表示。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 减流程 减时限 咸宁高新区行政审批“大瘦身”

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇